思い出やアイディアをしまったり取り出したり・・・
by 太陽の光
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Profile
07年10月に結婚した外国人の夫(R),09年4月生まれの長男(S坊),11年1月生まれの長女(Me)の4人家族。
二世帯住宅で,1階の両親と同居。

家族のサポートのお陰で仕事(専門職)しています。

前のブログはこちら
前のブログから登場していた飼い犬のビーグル犬Rexは,12年1月にお別れしました。
以前の記事
2014年 07月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 04月
2013年 03月
2012年 12月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
カテゴリ
全体
Family
Kids
Announcement
Daily
お誘い
Travel
お気に入り
未分類
フォロー中のブログ
まさはるの通信簿
「こころ」と「からだ」に...
Kaorin Kitch...
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
グリムス
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ホームベーカリー活用中
誕生日プレゼントで主人に買ってもらったホームベーカリー

ちゃんと使い続けられるか心配でしたが(私は結構3日坊主なんです・・・),今のところ活用してます!

最初は基本の食パンコースで,それからしばらくフランスパンコースにしてました。フランスパンコースだとバター入れないし,健康的かもと。
ソフト食パンというコースも少し試しました。
で,今のところ落ち着いているのが「パン ド ミ」のコース。
外側はほどよくぱりっとして,中はふわふわ,イースト臭もあまり気にならず,おいしく焼き上がります!
b0205745_071130.jpg


子どもたちは朝はパンだったり,ご飯だったりですが,主人と私はいつもパン。
主人は6枚切りの食パンだったら3枚は食べて出かけるんです。結婚当初は4枚くらい食べていた・・・
なので,パンを一度焼いても,2日分にもならず,だいたい2日焼いてその次の日は残りを食べるみたいな感じの毎日です。

材料の分量を覚えてしまったこのコースで毎日すませてしまっていますが,そろそろおかずパンとか,ドライフルーツ入りとかも作ってみたいと思います。
[PR]
by sunlight09 | 2012-05-09 00:10 | Daily
<< 相変わらずたくましい ちょっと筋肉痛な連休前半 >>